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Notícia - Superalimentos que curam 22/03/2017
Superalimentos que curam

Hipócrates, pai da medicina, já dizia “Faça do teu alimento o teu medicamento”. Hoje, sabemos que as escolhas alimentares que fazemos são vitais para o bem-estar físico e mental. Alguns alimentos em especial podem aliviar sintomas desagradáveis como azia, alergias e dores. Confira:

Cereais integrais e fibras para diminuir a azia

As fibras presentes em vegetais e em cereais integrais melhoram o movimento de peristaltismo e a contração do intestino. Isso diminui o período da digestão no estômago e ajuda a aliviar o refluxo. Não deixe de mastigar bem o que comer e de evitar grandes volumes de comida em uma única refeição.

Alimentos fermentados para estimular o sistema imunológico

Iogurtes, leites fermentados, missô e tempeh são alimentos fermentados. Por isso, são fontes de bactérias probióticas. Os probióticos são bactérias desejáveis, que ao colonizar o intestino ajudam a melhorar o processo de digestão, na redução do colesterol e no fortalecimento do sistema imunológico. Há opções de suplementos probióticos em cápsulas ou em pó para diluição em bebidas.

Ômega-3 para diminuir dores musculares e de articulações

O ômega-3, um tipo de gordura encontrado em peixes, como sardinha, e sementes de chia e linhaça tem efeito anti-inflamatório. Por isso, ajuda a aliviar dores articulares e musculares.

Nozes e sementes para aliviar sintomas de alergias

Seus olhos estão coçando e você tem espirrado muito? Amêndoas, castanhas, nozes e sementes de girassol podem ajudar a aliviar esse sintomas pela quantidade de vitamina E que possuem. Estudos sugerem que essa vitamina reduz a resposta alérgica.

Chá de salsinha e suco de cranberry contra infecção urinária

Tanto a salsinha como o cranberry têm ação antibacteriana e dificultam a adesão das bactérias na parede da bexiga, tratando e prevenindo a infecção urinária.

Fonte: Mundo Verde
     
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