Documento sem título
 
Veja também
 
22/04/2024
Quando o café deixa de ser benéfico à saúde
22/04/2024
Frutas para baixar a glicose: confira 4 opções
22/04/2024
Pode fazer musculação com varizes? Médico esclarece
03/04/2024
Dicas para manter o treino durante a mudança de estação
03/04/2024
Mitos e mentiras sobre gordura abdominal
 
 
Notícia - Frutas de março: faça a escolha certa para a época 03/03/2020
Frutas de março: faça a escolha certa para a época

Hoje você vai conhecer as frutas de março! É importante escolher as frutas, os legumes e as verduras pela época do ano porque naquele período os alimentos que estão em safra, ou seja, que estão no seu ciclo natural, são mais nutritivos e também mais baratos.

Escolher os alimentos da safra no momento da feira têm diversas vantagens, como maior concentração de nutrientes, são mais saborosos, têm aroma acentuado, exigem menor quantidade de agrotóxicos e rendem economia no orçamento.

Além disso, ocorre maior harmonia com os ciclos da natureza e menor impacto no meio ambiente. Então, prepare a sua lista do mês com verduras, legumes e frutas de março!

Alimentos e ciclos da natureza
A alimentação variada e colorida contendo frutas, legumes e verduras diariamente é a base de uma rotina de alimentação saudável.

Esses alimentos fornecem boas fontes de vitaminas, sais minerais, fibras e água, auxiliando na manutenção da saúde e prevenção de doenças.

Mas nem todo mundo presta atenção nas frutas, legumes e verdura da estação. Uma escolha que faz toda diferença.

Conhecer os alimentos da safra ou alimentos da época favorece a incorporação desse hábito saudável no cotidiano. No Brasil, país de extensão continental, apresenta uma imensa variedade de frutas, legumes e verduras, em suas diferentes regiões.

Frutas

Abacate, abacaxi, acerola, ameixa, araçá, araticum, banana, biribá, buriti, camu-camu, caqui, carambola, figo, goiaba, jaca, kiwi, laranja-pêra, limão, maçã, mangostão, maracujá, murici, nectarina, pêra, pinha, pitaya, pitomba, pupunha, seriguela, tangerina cravo.

Legumes e verduras

Abóbora, abobrinha, acelga, agrião, alface, alho, alho poró, almeirão, aspargo, berinjela, brócolis, cebola, cheiro verde, chicória, chuchu, escarola, espinafre, jiló, milho, nabo, pimentão, quiabo, repolho, rúcula, taioba, tomate.

Fonte: Personare
     
Documento sem título
 
CNPJ: 56.792.997/0001-14

Rua Santa Rita, 1471 - Centro
Itu / SP - CEP: 13300-065

Farmacêutica Responsável:

Eli A. Cacciolari Caputo - CRF-SP: 9448
Normas de Qualidade
Copyright © 2013 - Todos os direitos reservados
Produzido por FrameSet
 
Farmácia   Produtos
Nossa História   Cosmética e Beleza
Laboratórios   Saúde e Nutrição
Manipulação   Homeopatia
    Linhas de Revenda
Atendimento    
Fale Conosco  
Orçamento Online  
Fale com o Farmacêutica