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Notícia - Alimentos ricos em ácido fólico 21/02/2017
Alimentos ricos em ácido fólico

Os alimentos ricos em ácido fólico, como levedura de cerveja, feijão e lentilhas são muito indicados para quem está tentando engravidar porque o ácido fólico serve para ajudar na formação do sistema nervoso do bebê, prevenindo doenças graves como a espinha bífida, por exemplo.

No entanto, além do consumo destes alimentos, é comum o Ginecologista Obstetra indicar que a mulher tome os comprimidos de ácido fólico de 2 a 3 meses antes de engravidar e nas primeiras semanas de gestação para garantir que não haja falta de ácido fólico na gestante.

O ácido fólico, que é a vitamina B9, é essencial para a saúde de todos, e a carência do ácido fólico pode causar diarreia, má absorção de nutrientes ao nível gastrointestinal e anemia megaloblástica. Tanto a deficiência em ácido fólico como em ferro podem levar a anemia.

Tabela de alimentos ricos em ácido fólico:

- Fígado de galinha cozido - 100 g - 770 mcg - 136 calorias;
- Fígado de peru cozido - 100 g - 666 mcg - 139 calorias;
- Levedo de cerveja - 16 g - 626 mcg - 55 calorias;
- Fígado de boi cozido - 100 g - 220 mcg - 160 calorias;
- Lentilhas - 99 g - 179 mcg - 108 calorias;
- Quiabo cozido - 92 g - 134 mcg - 35 calorias;
- Feijão-preto cozido - 86 g - 128 mcg - 100 calorias;
- Espinafre cozido - 95 g - 103 mcg - 17 calorias;
- Soja verde cozida - 90 g - 100 mcg - 144 calorias;
- Macarrão cozido - 140 g - 98 mcg - 141 calorias.

A ingestão recomendada de ácido fólico para adultos saudáveis é de 400 mcg por dia, e para gestantes, é de 600 mcg por dia.

Onde encontrar o ácido fólico

Além de naturalmente presente nos alimentos, o ácido fólico pode ser encontrado facilmente nas farmácias em forma de suplemento medicamentoso em comprimido, solução ou gotas com os nomes comerciais de Folicil, Enfol, Folacin, Acfol ou Endofolin.

Além disso alguns alimentos também podem ser enriquecidos com ácido fólico e assim se encontrar mais quantidade de ácido fólico em alimentos como aveia, arroz, pão ou macarrão assim como aqueles que usem farinha de trigo enriquecida como tortilhas de trigo, biscoitos doces e de água e sal.

Fonte: Tua Saúde
     
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