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Notícia - 5 alimentos que levam vitamina D para o seu organismo 15/04/2020
5 alimentos que levam vitamina D para o seu organismo

Permanecer em casa é uma das medidas recomendadas pela Organização Mundial de Saúde (OMS) para evitar a propagação do novo coronavírus.

De acordo com o órgão, a quarenta é o melhor caminho para prevenir o contágio, pois assim há maior controle da pandemia.

Apesar de o isolamento ser um aliado para deter a propagação do SARS-CoV-2, a estratégia leva ao menor contato com o sol, o que pode trazer impactos na saúde da população - como a falta de vitamina D.

Falta de vitamina D no corpo: impactos

Produzido pelo corpo humano quando se expõe diretamente aos raios solares, a vitamina D é um nutriente necessário para manter os ossos fortes - uma vez que ajuda o corpo a absorver o cálcio, segundo informação do National Institute of Health.

Desse modo, quando há uma deficiência de vitamina D no corpo, os ossos são os principais afetados pela falta da substância. Os impactos incluem perda de densidade óssea e ainda desgaste e fraqueza muscular.

Alimentos ricos em vitamina D

Diante da exposição reduzida ao sol, é importante encontrar fontes de vitamina D para reforçar a dose e garantir que o organismo siga funcionando de maneira correta.

Porém, vale lembrar que a alimentação sozinha não consegue suprir toda a necessidade desta vitamina, já que corresponde a apenas 10% de toda vitamina D do nosso corpo. Assim, tomar um pouco de sol, mesmo que pela janela, é muito importante também.

Peixes gordurosos
A melhor fonte de vitamina D são os peixes gordurosos, como o salmão, atum e sardinha.

Ovo
O ovo, especialmente a gema, é uma ótima fonte de vitamina D. Além disso, este alimento é considerado como uma das melhores fontes de proteínas de nossa dieta.

Fígado e cogumelos
A vitamina D também pode ser encontrada no fígado de bois e em cogumelos.

Alimentos fortificados
Você também pode obter vitamina D nos chamados "alimentos fortificados", aqueles que recebem alguma dose de suplemento vitamínico ou de minerais. Alguns exemplos são leites, cereais, sucos de laranja, iogurte, margarinas e bebidas à base de soja.

Para sua ingestão, porém, é válido sempre consultar um médico ou outro profissional de saúde para que a dose correta do alimento seja recomendada.

Fonte: VIX
     
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